Halaman

    Social Items

Blog Hans - Hai hai hai... Kita balik lagi disini dengan konten makan - makan sederhana, di segmen "Ayo Mangap". Warung kali ini masih dengan Warung Sania di daerah Kabupaten Malang, yang kapan hari kita Follow Up menu Nasi Jagungnya.
Nah, kali ini kita cobain menu Nasi Pecelnya dengan juga memesan dua macam minuman Es Teh dan Es Cincau, yang bikin cepet - cepet Mangaaap !!!


Formasi dari Nasi Pecelnya lengkap Sobat !!! Lihat saja tuh pada foto dokumentasi saya, dan satu lagi saya nambah Nasi Sobat !!! Wakakkakk.... Edisi pingin Mangaaap !!!


Masalah harga, tetap mantuuuull deh cocok buat kantong Anak Kost !!!


Bumbu kacang dan sambalnya manteb, kriuk bayamnya pun tak kalah mantuuulll banget !!! Ok, cukup sampai disini dulu ulasan Nasi Pecel di Warung Sania Wendit Kabupaten Malang kali ini, sampai jumpa di Ayo Mangap lainnya... Salam Nguliner Nusantara !!!

Ayo Mangap: Nasi Pecel di Warung Sania Wendit Kabupaten Malang

Blog Hans - Hai Boggers... Bagaimana kabarnya pada hari ini ? Semoga sehat selalu dan tetap semangat dalam update konten yang bermanfaat. Pernahkah sobat merasa bosan dalam menjalani profesi sebagai Blogger ? Tentu ada saja hal - hal yang membuat kita bosan, bukan hanya dikalangan para Blogger.

Pernahkah sobat dihadapkan dengan masalah gambar pada konten ? Copyright misalnya, atau tidak menemukan gambar yang cocok dengan postingan kita ? Sudahkah sobat melirik penyedia gambar gratis ? Siapa saja yang menyediakan gambar gratis ? Bagaimana cara untuk mendapatkan gambar gratis ? Mari simak ulasan 3 Penyedia Gambar Gratis yang Cocok untuk Para Blogger berikut ini.

3 Penyedia Gambar Gratis yang Cocok untuk Para Blogger

Blog Hans - Hai hai hai... Jumpa lagi dengan saya Hans, kali ini kita mengangkat tempat makan pinggiran jalan, dalam segmen "Ayo Mangap". Warung ini bernama "Warung Sania", menyediakan menu andalan yakni Nasi Jagung dan Nasi Pecel !!! Kunjungan saya pertama kali ingin cobain semua menu yang ada di Warung ini, tapi kita urungkan karena satu porsi Nasi jagungnya saja saya sudah kenyang teman - teman, hihiii... Alhasil saya hanya mencoba Nasi Jagung dan Teh Hangatnya.

Warung ini terletak tepat disebelah Wisata Air Wendit Kabupaten Malang, buka mulai pagi hingga sore hari. Mengenai harga jangan khawatir, tidak bikin dompet sobat jadi setipis kertas... Wakakak... Emang bisa ??? Pokoknya murah dah Sobat... Cocok juga untuk kantong Anak Kos-kosan.


Ayo Mangap !!!
Warung Sania yang bertepatan disebelah Wisata Air Wendit Kabupaten Malang ini menyediakan tempat makan yang nyaman, ada meja kursi dan ada juga yang lesehan. Ditemani lantunan musik dari speaker aktif yang mantuuulll.


Harga yang murah, tak dapat menjadi patokan bahwa makanan ini sepi dari lauk - lauk loh, ituh rame kan, ada ikan kering krispi, sambal goreng tempe, sambal, tempe goreng, bali tahu, dll deh lengkap.


Rencana mencoba menu Nasil Pecel Warung Sania diurungkan dulu karena saya sudah merasa kenyang setelah menghabiskan Teh Hangatnya, hehehee. Tenang kita akan kembali nanti jika ada waktu kesini, kita cobain Nasi Pecel Warung Sania ini.


Demikian tadi ulasan segmen "Ayo Mangap", di Warung Sania yang menyediakan menu andalan yakni Nasi Jagung dan Nasi Pecel. Mohon maaf jika ada salah - salah kata, ini review saya pribadi dan apa adanya, dan sampai jumpa.... Ayo Mangap !!!

Ayo Mangap: Nasi Jagung di Warung Sania Wendit Kabupaten Malang

Dari sedemikian cantik judul artikel yang kamu baca ini, adakah terbayang oleh mu tentang Personal Branding, apa itu Ilmu Personal Branding, apakah peran personal branding bagi kehidupan ??? Baik, akan saya coba untuk menjabarkan satu demi satu frasa yang menyusun kalimat “kiat sukses untuk Blogger DCB membangun personal branding”.



Sebelum masuk pada penjabaran, disini akan saya pilah kalimat tersebut menjadi beberapa bagian sebagai berikut.

  1. Kiat Sukses untuk
  2. Blogger DCB
  3. Membangun Personal Branding
  4. Kesimpulan



Kiat Sukses untuk Blogger DCB

Sukses dimasa muda tentunya merupakan impian bagi kehidupan sebagian banyak manusia. Untuk menuju sukses tidak serta merta dengan berleha-leha, melainkan kita harus sesekali mencoba untuk keluar dari zona aman. Dibutuhkan kiat-kiat untuk mencapai sukses, kata kiat sendiri dalam KBBI Daring berarti “akal (seni atau cara) melakukan; taktik”, jadi maksud kiat sukses adalah “cara agar kita sukses mencapai sesuatu”. Ada beberapa aspek kiat sukses/cara sukses sebagai berikut.

  1. Niat dan Tekad yang Bulat
  2. Tentukan Fokus Tujuan
  3. Pahami Segmentasi Target
  4. Kreatifitas dan Keahlian
  5. Munculkan hal yang Berkualitas
  6. Sharing bersama Kalangan se Profesi


Dari ketujuh aspek di atas, saya merasa perlu memasukkan poin ke-7 karena sharing dengan orang atau kelompok yang tepat merupakan salah satu kunci sukses.

Dalam dunia Blogging, kita tidak sendirian tapi kita banyak rival-rival diluaran sana, yang bersaing dengan banyak cara jika kita hanya terpaku pada satu teori saja, maka akan ketinggalan.

Back to Content

Apa/Siapa Blogger DCB (Diskusi Cerdas Blogger) itu ???

Blogger DCB merupakan sekumpulan orang yang memiliki profesi di dunia blogging. DCB sendiri merupakan singkatan dari Diskusi Cerdas Blogger, merupakan Grup di Aplikasi Social Chatting Whatsapp.

Anggota Blogger DCB merasa nyaman di dalam Grup, dikarenakan hawa yang dihadirkan oleh Admin-adminnya pun sangat baik, dapat memberikan solusi, dan tidak selalu panas akan dunia perbloggingannya. Sesekali ada candaan bersama anggotanya, sehingga ikatan kekeluargaan sangat erat di sini.

Beberapa waktu lalu, salah satu member mengusulkan untuk diadakannya kompetisi intern mengenai SEO White Hat. Setelah berembuk akhirnya disetujui oleh Admin-admin, munculah keyword yang dijadikan fokus kompetisinya.

Back to Content

Blogger DCB Membangun Personal Branding

Blogger DCB Membangun Personal Branding, iya itulah keyword yang disasar. Sebelum membuat artikel Kiat Sukses untuk Blogger DCB Membangun Personal Branding ini, saya dan kita semua (member DCB) perlu memahami apa itu Personal Branding.

Personal Branding itu merupakan proses menjual atau memasarkan sesuatu, dengan cara membentuk citra yang kemudian disebarkan ke khalayak umum. Pensebarannya pun dimasa kini semakin banyak cara diantaranya sosial media, blog, website, marketplace, bahkan secara langsung dipresentasikan dipertemuan-pertemuan tatap muka.

Adapun yang tak kalah pentingnya saat membangun personal branding yang perlu diketahui oleh blogger dcb ialah, ada jenis-jenis branding selain personal branding, yakni sebagai berikut.

  1. Product Branding
  2. Personal Branding
  3. Corporate Branding
  4. Geographic Brandig
  5. Cultural Branding

Unsur - unsur dalam branding yang menjadi penyusun branding itu sendiri, yakni sebagai berikut.

  1. Nama Merek Branding
  2. Logo Branding
  3. Penampilan Visual
  4. Kata-kata
  5. Suara



Kaitannya dalam dunia Blogging yakni, bagaimana cara terbaik untuk membranding Blog atau Website dari pada member-member DCB. Melihat dari arti Personal Branding sendiri sudah jelas, yang jadi fokus merupakan proses menjual Blog atau Website kita ke Khalayak Umum.

Ada beberapa poin penting sebelum membranding Blog atau Website kita, yakni sebagai berikut.

  1. Miliki Produk yang Baik, maksudnya adalah control dulu kualitas dari pada Blog atau Website yang akan kita Personal Branding kan. Kontrol, apakah sudah memenuhi syarat untuk menuju kelas yang lebih serius atau tidak.
  2. Personal Branding yang Terencana dan Terpercaya, rencanakan dengan matang dan konsekuen dengan rencana, merupakan hal penting dalam Personal Branding. Disini kita perlu membuat pandangan public tentang Blog atau website kita, kesan apa yang kamu inginkan ??? Misal: Blog atau Website kamu ingin dikenal khalayak umum sebagai Blog atau Website yang fokus pada Desain, Programmer, Pendidikan, Travelling, Foodies, dan lain sebagainya. Ambil contoh website Jalantikus, kamu memandang Website itu tempatnya apa ??? InsyaAllah akan sama dengan jawaban saya dan banyak orang diluaran sana.
  3. Kembangkan Figur yang Positif, membangun Personal Branding sama halnya dengan membangun Public Figure. Kembangkan nilai-nilai positif dibidangnya masing-masing.
  4. Tetap Optimis, jangan pesimis ketika Personal Branding yang kamu bangun pada Blog atau Website mu belum mencapai klimaks yang diharapkan. Tetaplah optimis dan tetap dijalur proses Personal Branding mu.
  5. Jangan sungkan untuk Menjalin Koneksi, menjalin koneksi antar sesama Blogger dan pihak lain, sangat diperlukan untuk keberhasilan Personal Branding yang kamu bangun. Didunia Blogging dikenal beberapa hal BlogWalking, Content Placement, Endorsment, dll. Gunakan beberapa hal tersebut untuk menjalin koneksi saling membangun.
Demikian lah tadi sekelumit tentang Kiat Sukses untuk Blogger DCB Membangun Personal Branding, semoga bermanfaat sampai jumpa dilain pembahasan.
Back to Content


Kiat sukses Blogger DCB dalam membangun Personal Branding

Hawa hari ahad pagi ini masih terasa dingin, akibat guyuran hujan tadi malam. Setelah sholat subuh, ku kembali ke kamar tercinta mencoba untuk melanjutkan mimpi semalam yang sepertinya indah. Iya sepertinya merupakan sebuah harapan masa depan, yang indah. Belum sempat memejamkan mata tiba - tiba.

“Klunting Klunting Klunting Klunting …” sejenak suara notifikasi dari hape ku pertanda ada whatsapp beruntun empat kali masuk, memecah kesunyian pagi itu.

“Siapa sih, sepagi ini Whasapp…” gumam ku dalam hati.

Mencoba meraih hape disebelah kanan ku, dan mulai melihat beberapa pesan teks yang dikirim oleh seseorang yang tidak ada dalam kontak.

“Assalamu’alaikum…”
“Maaf, benar ini dengan Mas Hans???”
“Saya menemukan kontak ini di Blognya Mas”
“Saya Dwiyan, saya tertarik untuk menggunakan jasa pembuatan Blog ke samean”

Dengan datangnya pesan teks beruntun tersebut, akhirnya ku mengurungkan niat untuk melanjutkan mimpi, beranjak dari tempat tidur dan mencoba membalas pesan teks tersebut.

“Biarkan mimpi semalam, inilah kenyataan hari yang jangan sampai tenggelam…” gumam ku dalam hati, menyemangati diri.

Sejenak terfikir akan pesan domain dimana, dimana tempat beli domain murah dan hosting murah saat ini. Sambil ku balas rentetan pesan teks dari Mas Dwiyan tadi.

“Wa’alaikumussalam…”
“Iya benar, ini dengan saya sendiri…”
“Kalau boleh tau, Mas Dwiyan ingin pesan Blog untuk keperluan apa, dan budget berapa???” tanya ku, mencoba memahami yang diperlukan client.

Seketika pesan terkirim, aku mulai menemukan inisiatif akan dibawa kemana domain dan hosting client kali ini.

“Saya ingin membangun Blog kecil – kecilan untuk Sekolah tempat saya bertugas Mas, masalah budget yang standar saja” balas Mas Dwiyan mencoba menjelaskan keperluan Blognya.

“Ok siap Mas Dwiyan, jika hanya untuk keperluan Blogging yang sifatnya tidak intens, saya kira cukup dengan Space Hosting 1Gb atau 2Gb, nanti Mas akan mendapatkan Free Domain pada Tahun pertama dari Rumahweb, karena saya akan sewa hosting dan domainnya disana, kalau boleh tau apa nama domain yang Mas mau???” balas ku mencoba merekomendasi Rumahweb dan menjelaskan tentang pesanannya.

“Beneran gratis domain di tahun pertama nih??? Ok dah Mas, saya ambil yang 1Gb dengan nama domain smkrama.com” balas Mas Dwiyan memantapkan pesanannya.

Paket Profesional Hosting

Obrolan dalam whatsapp pun berlanjut hingga proses transfer dana dan penggarapan Blog pun saya mulai. Sebulan berlalu, orderan Mas Dwiyan sudah selesai dua minggu lalu.

“Kluting…” bunyi notifikasi whatsapp masuk.

“Mas Hans, mantap saya suka garapannya. Bener – bener murah tapi tidak murahan, trafik unlimited lagi jadi blog diaksesnya wuzz wuzzz…” Mas Dwiyan mencoba memberikan testimoninya.

Alhamdulillah, aku jatuhkan pilihan pada Rumahweb pada saat itu, pilihan tepat untuk beli domain murah dan hosting murah namun tidak murahan. Kepuasan client sangat berharga bagi ku, satu saja clent kecewa dengan layanan kita, akan menjadi momok dalam fikiran. Hari ini ahad 3 Maret 2019 ku menerima respon positif dari client, Alhamdulillah.

"Hemmm, ku posting saja cerita ini dalam Blog ku, biar jadi review positif tentang Rumahweb.com" gumam ku pada sore itu.

Begitu berharganya Senyum Kepuasan Pelanggan untuk Ku

Saat ini sedang marak kontroversi pemberian vaksin bagi anak. Hal ini disebabkan oleh  adanya temuan MUI tentang Vaksin yang tidak memiliki sertifikasi halal. Parahnya vaksin tersebut mencantumkan logo halal padahal belum memenuhi standar kehalanan dari Majlis Ulama Indonesia. Vaksin yang tidak halal tersebut terpaksa digunakan karena sudah banyak korban berjatuhan yang disebabkan oleh difteri. Hal ini akan terus dilakukan sampai adanya vaksin baru yang bisa mencegah difteri dan dinyatakan halal oleh MUI.
Pic. By: Pixabay.Com


Lalu apakah anda tahu apa itu penyakit difteri?  Penyakit difteri  adalah penyakit yang menyerang amandel, tenggorokan, hidung serta kulit yang disebabkan oleh Corynebacterium. Jenis ini termasuk dalah satu penyakit yang mudah menular. Media penularan bisa melalui partikel udara, bersin, batuk bahkan tertawa sekalipun.

Jika kita merasakan gejala radang tenggorokan dan pernapasan seperti serak, maka sebaiknya segera memeriksakan diri. Karena hal ini merupakan salah satu tanda kita terserang difteri. Apakah difteri berbahaya? Tentu. Penyakit ini bisa menyebabkan kematian jika tidak segera ditangani dengan baik. 
Kontroversi  penggunaan vaksin difteri  ini sudah terjadi sejak lama. Karena penyakit difteri ini sebenarnya sudah terjadi sejak lama. Sebagian masyarakat tidak terlalu peduli dengan kehalalan atau keharaman vaksin. Hal ini karena mereka masih memegang pendapat bahwa sesuatu yang darurat masih bisa digunakan.

Hidup tanpa vaksin? Mungkinkah.

Carilah orang di sekitar kita yang usianya lebih dari 60 sd 70 tahun, lalu tanyakan kepada mereka vaksin apa yang sudah pernah disuntikan kepadanya. Tentu jawabnya tidak tahu dan bisa dibisa dikata, tidak akan pernah.  Orang-orang terdahulu hidup dari sari pati makanan alami yang belum banyak terkontaminasi oleh zat-zat berbahaya.  Sehingga kesehatan mereka lebih terjaga.

Hal ini menjadi alasan juga bagi sebagain orang yang anti vaksin. Selain lebih memilih herbal untuk gaya hidup mereka, alasan kehalalan makanan maupun minuman ini sangat penting. Merek tidak ingin ada sedikitpun makanan halal yang sengaja dikonsumsi baik makanan, minuman atau dalam bentuk obat sekalipun. Mereka lebih memilih iktiar menjaga kesehatan dengan  gaya hidup sehat dan bertakawal kepada Allah, ketimbang menyuntikan zat haram hanya untuk mewasdai sebuah penyakit. Walau sudah menderita penyakit saja masih berusaha mencari obat yang halal. Kenapa harus mengkonsumsi obat haram yang sakitnya sendiri belum  tentu diderita.

Selain itu, sebagian orang yang anti vaksin ini percaya, bahwa setiap anak memiliki antibodi masing-masing. Hal ini sejalan dengan ilmu kedokteran modern yang menyatakan bahwa setiap orang memiliki antibodi yang dapat menangkal datangnya penyakit.  Antibodi ini bisa didapat melalui berbagai macam cara seperti olah raga, makanan, ASI dan nutrisi lainnya.

Ada yang perlu kita ketahui pula bahwa, hidup tanpa vaksin bukanlah gerakan yang muncul hanya di indonesia. Gerakan anti vaksin ini menurut informasi yang beredar berawal dari inggris. Gerakan anti vaksin ini terus menjalar ke berbagai  pemikiran konspirasi. Mulai dari masalah politik, pemusnahan generasi, pembodohan masal serta alasan lain yang jauh dari apa yang selama  ini kita perdebatkan. Kita bisa mempelajari sejarah tentang penerapan kewajiban vaksin di beberapa negara. Sebagai contoh kebijakan yang diambil oleh Inggris melalui parlemen yang meloloskan UU vaksinasi yang mewajibkan vaksinasi gratis untuk masyarakat inggris. UU ini menimbulkan gejolak bagi masyarakat inggris.

Hidup tanpa vaksin? Apakah berbahaya, ini kembali kepada pribadi masing-masing. Yang pasti, menjaga kesehatan merupakan sebuah kewajiban. Namun tidak harus selalu dengan penggunaan vaksin. Semoga bermanfaat

Hidup tanpa Vaksin, Akankah Berbahaya ?