Halaman

    Social Items

google.co.id



Biji Nangka adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Biji Nangka mengandung energi sebesar 165 kilokalori, protein 4,2 gram, karbohidrat 36,7 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 33 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu di dalam Biji Nangka juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,2 miligram dan vitamin C 10 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Biji Nangka, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 75 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Biji Nangka :

Nama Bahan Makanan : Biji Nangka
Nama Lain / Alternatif : Nangka, Biji
Banyaknya Biji Nangka yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Biji Nangka yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 75 %
Jumlah Kandungan Energi Biji Nangka = 165 kkal
Jumlah Kandungan Protein Biji Nangka = 4,2 gr
Jumlah Kandungan Lemak Biji Nangka = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Biji Nangka = 36,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Biji Nangka = 33 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Biji Nangka = 200 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Biji Nangka = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Biji Nangka = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Biji Nangka = 0,2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Biji Nangka = 10 mg
Khasiat / Manfaat Biji Nangka : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Biji Nangka yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Biji Nangka ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Biji Nangka ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.


http://www.organisasi.org/1970/01/isi-kandungan-gizi-biji-nangka-komposisi-nutrisi-bahan-makanan.html

Manfaat dan Kandungan Gizi Biji Nangka atau Beton

google.co.id



Biji Nangka adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Biji Nangka mengandung energi sebesar 165 kilokalori, protein 4,2 gram, karbohidrat 36,7 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 33 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu di dalam Biji Nangka juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,2 miligram dan vitamin C 10 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Biji Nangka, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 75 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Biji Nangka :

Nama Bahan Makanan : Biji Nangka
Nama Lain / Alternatif : Nangka, Biji
Banyaknya Biji Nangka yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Biji Nangka yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 75 %
Jumlah Kandungan Energi Biji Nangka = 165 kkal
Jumlah Kandungan Protein Biji Nangka = 4,2 gr
Jumlah Kandungan Lemak Biji Nangka = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Biji Nangka = 36,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Biji Nangka = 33 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Biji Nangka = 200 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Biji Nangka = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Biji Nangka = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Biji Nangka = 0,2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Biji Nangka = 10 mg
Khasiat / Manfaat Biji Nangka : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Biji Nangka yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Biji Nangka ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Biji Nangka ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.


http://www.organisasi.org/1970/01/isi-kandungan-gizi-biji-nangka-komposisi-nutrisi-bahan-makanan.html

No comments

Pelan-pelan saja ngetiknya, gak ngantri kok prend... :)