Manfaat Tauge atau Kecambah
![]() |
google.co.id |
Siapa
yang tidak mengenal tauge. Tauge termasuk sayuran berupa kecambah yang
merupakan pertumbuhan dari kacang hijau. Tauge banyak digunakan untuk
berbagai masakan seperti tumis tauge, untuk campuran soto, salah satu
pelengkap pecel, ataupun digunakan sebagai campuran bakwan. Selain
rasanya yang enak ternyata tauge juga menganduung banyak menfaat.
Tauge
mengandung vitamin E, antioksidan, dan vitamin B yang tinggi sehingga
bermanfaat bagi tubuh. Selain itu, kandungan serat dan air dalam tauge
juga tinggi. Kandungan nutrisi tauge ini sudah ada sejak masih berupa
kacang-kacangan namun dalam proses menjadi kecambah ternyata kandungan
nutrisinya meningkat berkali-kali lipat.
Apa sajakah manfaat dari kandungan tersebut?
1. Manfaat Kesehatan Tauge: Kaya Akan Vitamin E
Vitamin
E yang terkandung pada tauge bermanfaat bagi kesuburan terutama pada
pria. Kandungan vitamin E ini akan memperbaiki fungsi sperma sehingga
baik pergerakan ataupun jumlah sperma akan menjadi optimal. Selain itu,
vitamin E dalam tauge \juga bermanfaat untuk kesehatan kulit.