MANFAAT PUNYA PAKET DATA - Pujakesuma

Post Top Ad

MANFAAT PUNYA PAKET DATA

Share This
Haii sobat Pujakesuma... Q hadir lagi nih, dengan mengupas tentang "Manfaat Punya Paket Data"

Sobat,
Tentu mengerti dengan istilah "Paket Data" khan??? Sekedar meluruskan pengertian saja ya... Paket Data disini, yang saya maksud ialah Paket Data Kuota Internet yang disediakan oleh operator jaringan seluler. Operator jaringan seluler di Indonesia sudah banyak sekali loh sobat...

Berbicara tentang manfaat, banyak sekali manfaat ketika kita memiliki kuota internet, diantaranya kita kupas lebih detil ya... ;)

1. Komunikasi Lancar
Bagaimana tidak??? Di era yang sudah serba moderenisasi ini, internet menjadi lahan yang subur buat para penggunanya. Jalur komunikasi juga menjadi sasaran empuk, komunikasi sekarang lebih lancar dan lebih variatif. Pengguna dimanjakan dengan berbagai aplikasi komunikasi yang diantaranya BBM, WhatsApp, Line, Kakao Talk, dll
Cukup dengan kita memiliki paket data internet, dan meng-install aplikasinya kita sudah bisa berkomunikasi ria. Nah, ada manfaatnya kan??? Coba, kalo paket data sobat habis, nah lohh... Komunikasi bisa gak lancar...

2. Mengurangi Kegalauan
Galau, galau... :D
Lagi2 di tahun 2016 masih ada aja virus yang satu ini... Coba sobat yang sedang galau, tidak memiliki paket internet... Hemmmm, pasti tambah galau dehhh...
Paket internet, bisa digunakan untuk bermain game online di perangkat seluler, antaranya COC, Poker Online, dll. Untuk mengusir kegalauan tuh game online... Selain game online, masih banyak lagi yang bisa sobat nikmati, browsing, cari-cari info terkini, dll.

3. Teman Saat Insomnia
Susah tidur??? Heheee... Terkadang disaat seisi rumah tertidur pulas, kita terjaga sendirian. Nah loh... Mau ngapain coba :D
Jangan bingung alias manyun sobat, cari handphone mu, dan cek kuota internet mu... Beruntung rasanya kalo masih ada :D dan tambah galau kalau gada Wkakakkkk....
Biasanya nih... Kuota internet itu lebih banyak yang tengah malam hingga pagi loh... Bermanfaat tuh, buat para sobat yang insomnia :D

4. Berbagi Kepada Teman
Berbagi... :) Terfikirkan tidak oleh sobat semua, kalau kuota internet kita bisa buat "Berbagi" :D ... Bukan hanya ketika kita punya Camilan aja bisa berbagi...
Punya kuota internet juga bisa berbagi sobat... Idupin Wifi kamu, ubah jadi Wifi Tetering (kalo salah istilah maap ya), kemudian jangan lupa idupin juga data seluler mu... Taraaaaa.... Kamu sudah berbagi kuota internet pada teman2 mu sobat...

5. Hiburan
Yang terahir nih sobat, ada manfaatnya buat hiburan... Hiburan banyak macemnya sobat. Diantaranya aktifitas Blogging, Shopping, Dll
Ngomong2 soal Blogging, sekarang kan udah gak ribet posting sobat... Cukup dengan handphone Android, dan diinstall aplikasi Blogging, cap cuzzz dehhh... :D Jadi nggak perlu ribet2 ke warnet lagi...

Nah... Ada manfaatnya kan... ;)
Sekian dulu pembahasan kali ini... Sampai jumpa di pembahasan2 berikutnya...

Manfaat Punya Kuota Blog Pujakesuma
google.co.id

10 comments:

  1. nice gan crreative banget

    anterpass ID

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks kunjungannya Gan... Jangan bosen2 menilik artikel dari kami ya Gan...

      Delete
  2. Oalah Manfaatnya itu tho gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya San... Sering kita rasakan, tapi kalo ditanyain orang kadang bikin ribet njawabnya... (efek spontanitas)
      Thanks knjungannya San...

      Delete
  3. Mantap gan infonya, ijin bookmark gan

    ReplyDelete
  4. Monggo Gan...
    Thanks udah mampir... ;)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. UAAAAAA.... paket data ane abiss gan T.T ...... galau melanda karena cinta entah di mana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tuhhh Wakakkkk...
      Galau jdnya... :D Thanks udh mmpir Yan...

      Delete

Pelan-pelan saja ngetiknya, gak ngantri kok prend... :)

Post Bottom Ad

Pages